Вкурсе.Ком

Как сделать новогоднего оленя

Как сделать новогоднего оленя

Подготовка к Новому году нередко оказывается увлекательнее, чем само празднование: необходимо украсить квартиру, подобрать праздничное меню и, конечно же, позаботиться о новогодних подарках. Смешной рождественский олень, сделанный своими руками, поднимет настроение и вам и тем, кому вы его подарите.

Вам понадобится

  • - толстая и тонка проволока;
  • - ножницы;
  • - синтепон или ватин;
  • - нитки;
  • - новогодняя гирлянда.

Инструкция

  • Изготовьте остов. Для создания жесткого каркаса вам понадобится несколько видов проволоки диаметром в 1,5 мм и в 2 – 2,5мм. Возьмите самый толстый отрез и согните его в форме петли: в дальнейшем она превратится в голову оленя. Отогните нижнюю часть петли, а верхнюю часть наоборот согните так, чтобы образовался прямой угол, который обозначит соединение туловища с шеей.
  • Сделайте из проволоки передние и задние ноги. Отрежьте два одинаковых по длине куска толстой проволоки и согните их пополам. Закрепите их на каркасе туловища, сделав на концах петли или примотав более тонкой проволокой. Проверьте, чтобы олень получился устойчивым и не шатался. Не забудьте, что у настоящего новогоднего оленя должны быть ветвистые рога и небольшой торчащий хвостик.
  • Обмотайте остов несколькими слоями ватина или синтепона. От того, какой толщины будет материал, и где именно вы решите его закрепить, будет зависеть внешний вид игрушки. Проследите за соблюдением пропорций и распределением веса: если с одного бока олень окажется тяжелее, то изделие будет все время крениться в эту сторону.
  • Закрепите набивку тонкой проволокой. Каждый отрез синтепона или ваты должен быть тщательно зафиксирован. Если проволока достаточно мягкая, вы сможете более тонко моделировать «фигуру» оленя, делая плавные изгибы. При этом следите, чтобы проволочный скелет не оказался слишком тесным для ватного наполнителя, иначе он будет кусками выпирать наружу.
  • Обмотайте проволочного оленя новогодним дождиком. Чем больше заготовка, тем пышнее может быть гирлянда, которое следует виток за витком наматывать вокруг проволочного каркаса, начиная с хвоста и постепенно поднимаясь к голове и рогам. Длину шерсти вы также можете отрегулировать сами, отрезав излишки маникюрными ножницами. Концы дождика закрепите тонкой проволокой или нитками. С цветом оленьей шкурки можно экспериментировать, используя несколько гирлянд разной расцветки. В конце не забудьте повязать на шею игрушки шелковый бант или повесить новогодний колокольчик.

© ВКУРСЕ.КОМ