Вкурсе.Ком

Пасха в США

Пасха в США

В США представлены практически все религии, существующие в мире, но абсолютное большинство населения считают себя христианами. Поэтому Пасха в Америке празднуется очень широко.

Пасха в США во многом похожа на то, как этот праздник отмечают в странах Западной Европы. 51,3% американцев считают себя протестантами, а 23,9% населения относятся к католикам. Поэтому все христианские религиозные праздники в Соединенных Штатах празднуют по григорианскому календарю.
 
На пасхальную неделю в США объявляются каникулы в школах, колледжах и многих правительственных учреждениях. В праздничное воскресенье американцы традиционно посещают торжественное богослужение в церквях. Во многих общинах прихожане активно участвуют в службе, исполняя гимны, славящие Воскресение Христа.
 
Другая традиционная составляющая американской Пасхи – семейный обед. Главным блюдом является жаренная или запеченная баранина. Мясо часто готовят на задних дворах на специальных жаровнях для барбекю. Американская весна на большей части страны благоприятствует проведению праздников на свежем воздухе. К мясу в качестве гарнира подают всевозможные овощи или рис. Обязательным украшением стола на Пасху будет блюдо с крашеными яйцами.
 
Дети на этот праздник часто получают сладкие подарки: шоколадные яйца, фигурки кроликов или просто пакетики с конфетами. Шоколад дарят не только детям, но и взрослым. Этот обычай пришел в США в XIX веке из викторианской Англии. До сих пор красивая коробка шоколадных конфет остается самым популярным подарком на Пасху для друзей и близких.
 
Из немецкого фольклора в США пришел пасхальный кролик. Считается, что этот персонаж приносит детям подарки в Христово Воскресенье. На улицах городов, в парках и торговых центрах нередко можно увидеть развлекающих детей актеров в костюмах кроликов.
 
Традиционная пасхальная игра называется «катание яиц». Крашенные яйца катают по траве во дворе дома или пускают их под горку. Выигрывает тот, чье яйцо укатится дальше остальных. Эта игра проводится и на лужайке Белого дома на следующий день после Пасхального Воскресенья. Впервые это событие состоялось в 1878 году. В игре участвуют дети младше семи лет, а непосредственными организаторами этой забавы выступают президент США и его супруга.

© ВКУРСЕ.КОМ